МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №185
 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

            ул.Академика Баха, дом 6, г. Нижний Новгород,  603132, тел. (831) 245-53-66,  факс (831) 245-53-55  e-mail:lenruo185@mail.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Admin, Директор 
Форум » Задай вопрос » Отвечает директор школы Д.В.Гришин » Вопрос директору (Задайте любой вопрос директору школы)
Вопрос директору
МамаВладикаДата: Пятница, 10.05.2013, 14:01 | Сообщение # 121
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Можно ли надеяться, что на сайте появится достоверная информация по поводу формы??!!!
Мы ведь "живем" информацией из СМИ, которая может быть крайне противоречива...
 
ДиректорДата: Пятница, 10.05.2013, 17:48 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
МамаВладика, добрый день. Я нахожусь в отпуске, поэтому не смог сразу ответить на Ваш вопрос, отвечал администратор сайта.
Во - первых, спасибо за сигнал. Когда начинается что - то новое, как это предстоит с введением школьной формы, невозможно сразу учесть все аспекты вопроса. Во - вторых, мы, к великому, наверное, сожалению, тоже во многом "живём" информацией из СМИ. На сегодняшний день могу сообщить следующее:

- покупать костюм ребёнку пока не следует, т.к., по всей видимости, школьная форма будет введена с 1 сентября 2013 года и будет единый вариант костюма для всех учеников школы;
- конкретная и достоверная информация на сайте обязательно появится. Это произойдёт после проведения заседания Школьного родительского комитета (15 мая), на котором будет принято решение о порядке введения формы в нашей школе, её фасоне, сроках приобретения и так далее;
- в джинсах, брюках и рубашке присутствовать в нашей школе никто не позволит, и, надеюсь, Вы понимаете, что требования эти существуют, прежде всего, в интересах Вашего ребёнка, которого необходимо готовить ко взрослой жизни.
- схема приобретения формы сейчас разрабатывается. Рассчитываю, что  мы успеем к 1 сентября (если не будет других распоряжений выше стоящих органов управления образованием, которым мы, естественно, подчинимся).

Уважаемый родитель, Вы, конечно, понимаете, вопрос очень не простой. Переодеть 1023 ученика в единую форму! Поэтому, естественно, будут шероховатости, которые мы постепенно будем сглаживать. Активно работает в данном направлении Родительский комитет. Очень надеюсь, что введение школьной формы произойдёт в нашей школе спокойно, поскольку вопрос, поднятый Главой государства, действительно важен и своевременен.

Всего Вам и Вашему (будущему нашему) первокласснику самого доброго. Д.В.
 
Алекс90Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:47 | Сообщение # 123
дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Будущие первоклассники - нужна будет продленка. Когда можно записаться и будет ли учитываться наше желание? Мы хотели бы к Туршатовой. Будет ли она набирать группу на следующий учебный год. Спасибо.
 
ДиректорДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:16 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
Алекс90, здравствуйте. Группы продлённого дня будут сформированы в начале сентября после изучения запросов родителей. Заявление Вы напишите, когда придёте на перекличку (можно и раньше оставить у Рябовой Елены Дмитриевны). Лариса Юрьевна Туршатова планирует работать воспитателем группы продлённого дня на следующий год. Пожелания родителей мы, конечно, будем учитывать. Всего доброго, до встречи в новом учебном году. С уважением, Д.В.
 
МамаВладикаДата: Вторник, 23.07.2013, 07:51 | Сообщение # 125
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Дмитрий Викторович!
Добрый день.
Я опять с вопросом по поводу приобретения школьной формы.
"Расскажите", пож-та, что, где, когда и почем???!!!
Спасибо.

Добавлено (23.07.2013, 07:51)
---------------------------------------------
дополню, что меня больше всего меня интересует форма для первоклассника мальчика. Из чего она состоит и что нужно дополнительно покупать (например, на зиму жилет для тепла???). Спасибо.

 
MoonДата: Четверг, 29.08.2013, 13:35 | Сообщение # 126
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Добрый день! У меня вопрос, который сейчас волнует всех родителей, ШКОЛЬНАЯ ФОРМА!!!!!! Почему в нашей школе вопрос с принятием формы решен так поздно? Размерный ряд в магазине выбран полностью, то, что обещают привезти после 15.09.2013 -для девочек привезут только юбки и жилеты, сарафанов не будет!!! Отдельный вопрос по качеству ткани. Согласно нормативам, процент содержания синтетики в детской одежде не должен превышать 35-55%. А что предлагают нам? На ценнике изделия указан один состав(шерсть, вискоза, п/э), на сайте магазина-состав другой (35% вискоза, 65% п/э), в фирме Гамма-текстиль, которая шьет эту форму, также подтвердили этот состав. Любой из родителей, кто видел эту форму подтвердит, что никакой шерсти там нет, а подкладка-вообще 100% синтетика. И в этом наши дети должно будут целый день заниматься? Если возникли проблемы с выбором поставщика, то может лучше было бы выбрать цвет еще в конце прошлого учебного года, а родители уже сами, исходя из своих возможностей, купили или сшили бы форму за лето. Понятно, что сейчас уже ничего не изменишь, многие уже купили этот ужас. Вопрос в том, надолго ли принята именно эта форма? Неужели нашим детям придется её носить все года? И все-таки к качеству ткани нужно подходить более серьезно.Предложите педагогическому коллективу школы тоже носить костюмы из этой ткани.Спасибо.
 
ANNAДата: Четверг, 29.08.2013, 17:00 | Сообщение # 127
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Хотелось бы присоединиться к Moon. Сегодня посетили магазин с надеждой купить школьную форму. Размеров действительно уже нет. Ну ладно, после 20-го сентября обещают, что появятся. Вопрос не в этом, а в качестве выбранной формы. На этикетке состав 100% поливискоза. Насколько мне известно это вискоза с добавлением полиэстра. Учитывая, что натуральной вискозы сейчас практически нет, то остается только догадываться, что там "намешано" и в каких пропорциях. Про подкладку даже говорить не хочется, а хочется плакать...
Про модели тоже отдельный разговор: все уныло-серое, жилеты что на мальчиков что на девочек - одинаковые, никакой фурнитуры, отделки, карманов. Возможно это мое личное мнение, но хотелось бы что-то поинтереснее. Учитывая, что за предлагаемую цену можно купить гораздо более приятные вещи и лучшего качества. Найти что-то похожее в других магазинах крайне затруднительно, так как расцветка редкая.
Помнится на собрании в конце года озвучивалась возможность сотрудничества с фабрикой "Русь". Там и состав ткани и модели отвечали требованиям. Интересно что же случилось? Почему так вышло?
Поддержу Moon в предложении поносить данную форму администрации школы, в частности тому кто принимал это решение. К тому же зимой в данной форме будет просто-напросто холодно.
Во многих школах действительно определили только цвет (черный, синий, серый, бордовый), предложили возможность замены юбок брюками на зиму для девочек, пиджаков трикотажными джемперами для мальчиков в одной цветовой гамме и пр., а родители сами покупают детям форму исходя из своих возможностей и предпочтений.
В общем мы крайне расстроены такой ситуацией с формой в школе.
Спасибо! Надеюсь на понимание


Сообщение отредактировал ANNA - Четверг, 29.08.2013, 17:22
 
АнонимДата: Пятница, 30.08.2013, 19:00 | Сообщение # 128
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
ANNA полностью с вами согласен,нужных размеров в магазине нету!
Здравствуйте Дмитрий Владимирович, я конечно понимаю, что приняли закон о школьной форме, и я как бы не против ,но
та форма которую приняли в нашей школе это просто вообще, КООШМАР.
Во-первых, ооочень тонкий и плохой материал, я понимаю первое время будет тепло, но потом же будет
зима, и ходить в такой форме будет НЕ очень тепло, темболие нет брюк!!
Во-вторых, просто дизайн формы... Я понимаю там офисный стиль, и он якобы не должен отвлекать,я думаю , что нашим детям не комфортно будеет вообще.
И еще, моя дочь планирует уходить после девятого класса, а сейчас она переходит в 9ый, и смысл будет покупать форму на один год.
 
LoLoДата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:28 | Сообщение # 129
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Присоединяюсь к возмущенным родителям! Тянули, тянули со школьной формой и вытянули..... Пытались подобрать в магазине форму на ребенка, промучались часа 3, нет подходящих для нас размеров и все тут! Пошита она только на худеньких деток, а что делать тем кто не укладывается в стандарты? Фасоньчик плохонький, качество ткани отвратительное! Всегда старалась, выбирая одежду для своего ребенка, избегать именно такого вот безобразия. Одежда для ребенка должна хотябы на половину состоять из натуральных материалов. Я сама ЗА единую школьную форму, но не за такую же! Очень хотелось бы узнать, кого же поблагодарить за такой выбор и чем руководствовались, когда выбирали такую форму?

"В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону... Это очень эффективный способ влиять на здоровье детей через тот материал, который используется для пошива этой формы. Когда форма одна — она очень позитивно влияет на здоровье". — сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
 
МамаАннаДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:52 | Сообщение # 130
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Дмитрий Владимирович, присоединяюсь ко всему вышесказанному, касательно школьной формы.
Особенно обратила внимание на высказывание ANNA о ситуации в других школах. Действительно, во многих школах нет жесткого требования: только конкретная форма, из конкретной ткани в конкретном магазине! Определяют просто цветовую гамму и стиль одежды (например: для мальчиков - брюки и жилет, для девочек - сарафан и пиджак).... и родители уже вправе выбирать из возможных вариантов.
Почему в других школах так возможно, а в нашей - нет?!! Закон-то для всех одинаков! Почему директора других школ более гибко подошли к решению данной проблемы и прислушались к мнению родителей, а Вы приняли бескомпромиссное решение не подлежащее обсуждению?
О качестве ткани и фасонах предлагаемой формы даже говорить не хочется...(((


Сообщение отредактировал МамаАнна - Понедельник, 02.09.2013, 22:13
 
HelenДата: Среда, 11.09.2013, 09:04 | Сообщение # 131
дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Добрый день, Дмитрий Владимирович!
Как и многим другим родителям, очень хочется озвучить свое отношение к сложившейся ситуации со школьной формой.
К сожалению, не получилось сделать это лично на собрании 9 сентября, поскольку для 4х классов его почему-то отменили

По поводу того, что форма не устраивает, ни конструктивно, ни по составу ткани, ни эстетически, думаю, Вы выслушали уже довольно много.

Я затрону другой аспект.
У нас была шикарная возможность сформировать атрибутику общешкольной культуры, которая не просто бы унифицировала учащихся друг относительно друга, но и выделяла бы их на фоне других школ, а при грамотном и неравнодушном выборе могла бы являться предметом гордости как учеников, так и нас – родителей.

То, что мы наблюдаем сейчас, наталкивает на мысли, что администрации школы форма нужна только лишь, чтобы соблюсти формальное требование федерального закона и отчитаться перед проверяющими, а формирование позитивной идентификации учащихся (в том числе и через гордость от ношения красивой и качественной одежды – «у нас самая классная форма!») вообще не входит в список целей.
Это очень странно на фоне всех ранее звучавших амбициозных заявлений о цели сделать школу одной из лучших как в районе, так и в городе.

Возможно, я ошибаюсь в своих умозаключениях, но мне не понятен тот факт, почему выбор формы был осуществлен в авральном порядке непосредственно перед началом учебного года, когда естественно никакого выбора у поставщиков уже не осталось. При этом родительский комитет еще в мае предложил вполне достойные варианты, которые не были приняты во внимание.
И еще более не понятно, почему родительский комитет школы не был привлечен в момент финального выбора.

Ни одним федеральным или местным законом не ограничена возможность родителей влиять на выбор форменной одежды учащихся.
Это наши дети!
Это нашим детям носить эту форму и мы в праве участвовать в ее выборе!
К счастью времена тотального дефицита давно закончились и мы не ограничены одним единственным поставщиком или фасоном.

Администрация школы очень много говорит о необходимости помощи родителей школе. Мы это делаем по мере сил и возможностей.
В ответ мы рассчитываем на такое же партнерское отношение к себе:
очень хочется, чтобы по ключевым вопросам жизнедеятельности школы, к которым несомненно относится и выбор школьной формы, нас НЕ СТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ, а ПРИВЛЕКАЛИ К ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ.

Очень хочется, чтобы наши дети гордились школой, своей принадлежностью к ней и атрибутами этой принадлежности, а не стыдились их или как минимум не испытывали дискомфорт.

С уважением и готовностью сотрудничать,
Елена
 
Anna74Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:39 | Сообщение # 132
дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Родители 1В класса поздравляют Белоногову Яну Николаевну - классного руководителя и Туршатову Ларису Юрьевну - нашего воспитателя группы продленного дня с днем учителя. Желаем крепкого здоровья, больших успехов в работе. Мы очень любим и ценим их. И очень рады, что все получилось так, как хотели, в школу мы шли на учителя Яну Николаевну и попали к ней. В продленку мы шли на воспитателя Ларису Юрьевну и тут нам повезло.
С праздником!
 
АцетонДата: Четверг, 10.10.2013, 09:49 | Сообщение # 133
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.
Это опять я с неприятным вопросом.
С начала учебного года в некоторых классах по разным причинам не состоялось уже более 15 уроков. Собственно вопрос - когда они будут восстановлены? Учебный план, как я понимаю, никто сокращать не будет, а к экзаменам готовиться нужно
 
kristiiДата: Понедельник, 11.11.2013, 03:08 | Сообщение # 134
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Здравствуйте Дмитрий Владимирович! Приходиться опять обращаться к Вам,чтобы Вы все таки разобрались с льготным питанием моей дочери Малышевой Ксении 1"Б"-у нас так и не сделали перерасчет за октябрь.Вы при нашей встречи обещали,что его сделают и все спишут.Там сумма долга превышает на 660рублей. Пожалуйста прошу подключиться к решению данного вопроса, без Вас никак...Спасибо большое.С уважением Малышева С.В.
 
ТаалхаДата: Среда, 18.12.2013, 10:50 | Сообщение # 135
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Здравствуйте Дмитрий Владимирович. Последнее время детей в нашем классе постоянно ругают за опоздания. Опаздывают они после еды. Перемена в это время всего 10 минут. За это время дети должны спуститься с четвертого этажа, поесть, убрать за собой и опять подняться на четвертый этаж. Десяти минут для этого мало. Сын говорит, что раньше они ели в большую перемену и замечаний по опозданиям не было. Пожалуйста разберитесь по данному вопросу.
С уважением.Наталья.


Сообщение отредактировал Таалха - Среда, 18.12.2013, 12:14
 
Форум » Задай вопрос » Отвечает директор школы Д.В.Гришин » Вопрос директору (Задайте любой вопрос директору школы)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017