МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №185
 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

            ул.Академика Баха, дом 6, г. Нижний Новгород,  603132, тел. (831) 245-53-66,  факс (831) 245-53-55  e-mail:lenruo185@mail.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Admin, Директор 
Форум » Задай вопрос » Отвечает директор школы Д.В.Гришин » Вопрос директору (Задайте любой вопрос директору школы)
Вопрос директору
ИринаДата: Пятница, 26.11.2010, 15:12 | Сообщение # 16
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Хотелось бы узнать про хознужды школы. Что в этом году, что в прошлом, что в позапрошлом учителя просят родителей покупать ведра, швабры, тряпки, материалы для заклейки окон, лампочки и пр. Неужели эти расходы не финансируются из бюджета? И каждый ребенок должен идти в школу со своими хозтоварами или определенной суммой участия в них?
Заранее спасибо за ответ!
 
ДиректорДата: Среда, 01.12.2010, 20:10 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
Ирина,
Добрый вечер!
НЕТ!!!
Это я по поводу того, что каждый ребёнок должен идти в школу со своими хозяйственными товарами или определённой суммой участия.
Бюджет финансирует (по крайней мере финансировал - на будущий год бюджет ещё не утверждён) указанные Вами расходы. Никто не имеет права установить обязательства перед вами или, тем более учеником, вносить какую - то сумму денег, пусть даже на определённые нужды, или приносить какие либо хозяйственные товары в школу!
Если имеет место такой факт, обратитесь официально, обязательно разберёмся!

С другой стороны, наша любимая школа - живой организм, в котором всё должно быть направленно на создание условий для получения нашими - вашими детьми качественного образования. А потребности живого организма иногда бывают не предсказуемы, и далеко за рамками суммы, заложенной в смету расходов (она формируется на финансовый год). Поэтому, если Вы оказываете школе материальную поддержку, все участники образовательного процесса вам ОЧЕНЬ благодарны. Но поддержка ТОЛЬКО на добровольном уровне.

И, конечно, Всё должно делаться в рамках законодательства РФ, чтобы поддержка Ваша пошла на целевые нужды, во благо учеников школы. А посему, лучше всего (мой совет и огромная просьба) обсуждать все вопросы, связанные с материальной помощью школе ТОЛЬКО на уровне директора.

С уважением, всегда ваш, Д.В.

Сообщение отредактировал Директор - Среда, 01.12.2010, 20:13
 
iriskaДата: Пятница, 03.12.2010, 12:57 | Сообщение # 18
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Добрый день, Дмитрий Владимирович!
Спасибо за ответ по теме уроков физкультуры. Хотя не скрою - очень разочарована! От сюда и проблемы в развитии физическом детей, так как такой важный предмет для этого ведёт дилетант в этом деле, но это уже не к вам конечно.
Так же хотелось дополнить тему поднятую Ириной о швабрах, тряпках и так далее. Меня мало волнует денежные средства которые на это собираются во всех классах, так как сумма не значительная по большому счёту. Меня больше волнует что уборкой занимаются ученики, они подметают, моют полы, ластиком стирают полосы что остаются от обуви на половом покрытии. Я цитировала законодательную основу этого момента в прошлом году. После чего конечно был ответ что у нас такого нет и все учителя в курсе что это противозаконно. Воз, как говорится, и ныне там... И конечно: приходите пишите заявление - накажем. Но ведь учитель после этого наказания просто до последнего дня обучения этого ученика будет на нём отыгрываться. Так будет по любой жалобе на учителя, не только касаемо данной темы. По этой причине многие и молчат. Нельзя ли просто категорично это запретить под страхом например увольнения, а не искать этого "недовольного" родителя
 
АцетонДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:09 | Сообщение # 19
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Согласен с Ириской. Знакомая в прошлом году прокоментировала высказывание про
Quote
Но ведь учитель после этого наказания просто до последнего дня обучения этого ученика будет на нём отыгрываться. Так будет по любой жалобе на учителя, не только касаемо данной темы.

и на ближайшем родительском собрании получила angry
 
ЮлияДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:59 | Сообщение # 20
дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович.

я учусь в школе 185.
На днях мы с моей младшей сестренкой покушали в школьной столовой, после чего наше самочувствие было весьма и весьма плачевным. кроме того, я спросила пару своих одноклассников о качестве школьной еды; они сказали, что такая проблема беспокоит и их.
Мой папа хотел посетить вас в субботу,11 декабря, но, к сожалению, вас не было на месте. Он переговорил с Галиной Анатольевной Гончарюк, но моим родителям хотелось бы, чтобы вы лично занялись этим вопросом. Заранее спасибо.

 
marksДата: Четверг, 16.12.2010, 20:02 | Сообщение # 21
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Вы зачем уволили старейшего учителя школы №185 Кукину Марию Георгиевну? Это был умнейший и деликатнейший человек! Преподаватель русского языка и литературы, у которой консультировались многие преподаватели русского языка нашей школы. Она разбиралась во всех тонкостях русского языка...
Зачем вы это сделали? Почему вы на нее такой зуб заимели? Это же был умнейший человек!!!!!!
 
NatalyДата: Вторник, 21.12.2010, 14:42 | Сообщение # 22
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Здравствуйте. Дмитрий Владимирович, вчера посетили очень интересное собрание для родителей учеников начальной школы. Есть одно маленькое замечание. Когда выступала представитель учителей географии на одном из слайдов презентации было написано ГРАНД surprised Президент раздает ГРАНТЫ! Поправьте, пожалуйста. Неприлично же smile
 
ДиректорДата: Четверг, 23.12.2010, 21:41 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
iriska,
Здравствуйте.
Извините, что поздно отвечаю, но каждый день пролетает в делах как секунда, и только сегодня дошли руки до ответа.

В моём представлении кабинеты в нашем учебном заведении убирают технические работники, которые получают за это заработную плату. Никто, включая директора, не может обязать ребёнка убирать кабинет. Вы абсолютно, на 100 %, правы, что это противоречит законам нашей страны. Учитель может только ПОПРОСИТЬ ученика стереть с доски, убрать мусор в кабинете, который появился в перемену, чтобы было приятно заниматься там, стереть чёрную полосу, если он переживает за недавно сделанный в кабинете ремонт... Но не заставлять! И право ученика согласиться или отказаться!

Генеральные уборки мы проводим один раз в четверть.
Технический персонал просто не в состоянии обеспечить качественную уборку кабинета для дальнейшей его эксплуатации в интересах учеников - стереть пыль со шкафов, качественно намыть доску и т.д. Поэтому заведующие кабинетами стоят перед выбором - заниматься следующую четверть в антисанитарных условиях, привести в порядок кабинет силами любезно согласившихся родителей учащихся или привлечь к общественно - полезному труду учеников (только при обоюдном согласии учеников и их родителей)!

Наверное - это сугубо личное моё мнение - приучение ребёнка к посильному труду во благо других, с хорошей мотивацией, с благодарностью за выполненную работу есть одна из воспитательных задач школы. Другой вопрос, как это преподносится, и какое впечатление остаётся у ребёнка после обращения к нему с приказом типа "Быстро намочи тряпку! Живее! В темпе! Ты что плохо слышишь? "
Наверное, никто из учеников не откажется выполнить доброе дело и с удовольствием его выполнит в ответ на обращение например такое: "Сашенька, ты не мог бы стереть грязную полосу в кабинете, а то очень некрасиво? Ты не против? Огромное тебе спасибо!"

Да, работать есть над чем. И самое плохое, если есть учителя, которые действительно СМОГУТ отыгрываться на ребёнке за что - то. Я очень бы хотел верить, что у меня таких учителей нет. Хотя не убеждён в этом.

Могу заверить, что любой разговор, произошедший со мной, будет проанализирован только с точки зрения улучшения состояния дел в школе. Я всегда благодарен таким родителям, как Вы, за выражение обеспокоенности - всё это, в конечном итоге, на благо подрастающего поколения.

Ответил как могу, если что - то не так - пишите - продолжим диалог.
С уважением, всегда ваш, Д.В.

Добавлено (23.12.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Юлия,
Добрый день, уважаемый ученик.

К сожалению, не всегда нахожусь в кабинете, так как моё рабочее место может находиться в разных концах нашего города - в управлении образования, в администрации Ленинского района или города, в высших учебных заведениях, в магазинах для приобретения товаров для школы и прочее, прочее...

Галина Анатольевна официально является первым заместителем директора и в моё отсутствие наделена ВСЕМИ моими полномочиями.

На вопрос по существу отвечу коротко.
Если есть претензии по поводу питания - незамедлительно обращайтесь!

Будем официально (от моего лица, не от лица Ваших родителей, если они этого не хотят) обращаться к господину Тенилову (генеральный директор Единого центра муниципального заказа) с претензиями. Мой прямой телефон (для родителей) - 245 - 71 - 62.
С уважением, Д.В.

Добавлено (23.12.2010, 21:41)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Nataly,
огромное спасибо за оценку нашего собрания. Я очень долго к нему готовился, Галина Анатольевна работала с нашими уважаемыми руководителями методических объединений учителей и мы очень волновались. Спасибо, что оно было для вас интересным!

По поводу "Гранта - гранда" - комичная ситуация. Вешали портреты учителей на стенд (там напечатаны их регалии) - я сам печатал текстовку и, конечно, написал всем "Грант". Приехал в школу гость - учитель русского языка и литературы одной из школ не нашего района. Был в восторге от стенда, но сделал замечание моему заместителю - надо писать "Гранд". Я объяснил, что гранд - это дворянское звание в Испании. Но мне не все поверили.

Ошибку в презентации я заметил, её исправили. Хорошо, что не успели исправить на стенде "грант" на "гранд"!

Улыбнёмся!!!

 
XYДата: Среда, 12.01.2011, 17:07 | Сообщение # 24
дошкольник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте Дмитрий Владимирович! Хотелось бы увидеть на сайте список секций и кружков , которые есть в вашей школе. И их расписание. Заранее благодна.
 
AdminДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:39 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
XY, зайдите, пожалуйста, на страницу сайта "Дополнительное образование", нажмите надпись "График работы кружков", откроется документ.

 
ДиректорДата: Вторник, 18.01.2011, 17:11 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 39
Добавлено (23.12.2010, 21:32)
---------------------------------------------
Во - первых, у нас принято здороваться. Поэтому здравствуйте. Во - вторых, у нас принято обращаться к тому, кого Вы хотите о чём то спросить. Поэтому я отвечаю на ваш вопрос, уважаемый (или уважаемая) marks, следующее:

Мария Георгиевна Кукина действительно являлась старейшим сотрудником нашей школы. Мария Георгиевна пришла в школу учителем русского языка и литература почти в самом начале деятельности школы вместе с первым директором Самылиным К.Н. Насчёт её грамотности и совета с ней других учителей ничего ответить не могу, т. к. информацией по данному вопросу не владею (по крайней мере, от ныне работающих учителей русского языка и литературы восторгов не слышал).

Однако последнее время Мария Георгиевна служила в школе в должности не учителя, а гардеробщика. Претензий со стороны учеников, родителей и учителей за короткий период моей работы - ОГРОМНОЕ количество.

К сожалению, наступает момент в жизни любого, даже очень уважаемого человека, когда он должен покинуть свой пост и уйти на заслуженный отдых. Видит Бог, и знают мои заместители, что я хотел проводить М.Г. с почётом и уважением, продумывал, какие слова подобрать и какие цветы вручить перед 1 января на общем собрании коллектива уважаемому человеку. Но, к великому сожалению, всё получилось иначе.
13 декабря 2010 года я получил письменное заявление группы родителей об инциденте, произошедшем с их детьми при участии Марии Георгиевны. В своих действиях она нарушила статьи 127 и 286 Уголовного кодека РФ. Заявление не цитирую в интересах Марии Георгиевны и нашей школы.
На основании данного заявления я был обязан как должностное лицо применить к гардеробщику административное взыскание, чего я не сделал, учитывая её стаж работы и преклонный возраст. Я просто предложил человеку написать заявление об уходе, в ответ на что, уже в который раз, проявилась абсолютно неадекватная реакция со стороны М.Г.

Наверное, Мария Георгиевна не может без своей родной школы. Поэтому и сегодня я готов забыть произошедшее и подумать о том, какую пользу может принести нашей школе опытный педагог.

Спасибо за внимание.

 
iriskaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:09 | Сообщение # 27
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Не было возможности продолжить раньше наш диалог, но всё же:

В моём представлении кабинеты в нашем учебном заведении убирают технические работники, которые получают за это заработную плату. Никто, включая директора, не может обязать ребёнка убирать кабинет. Вы абсолютно, на 100 %, правы, что это противоречит законам нашей страны. Учитель может только ПОПРОСИТЬ ученика стереть с доски, убрать мусор в кабинете, который появился в перемену, чтобы было приятно заниматься там, стереть чёрную полосу, если он переживает за недавно сделанный в кабинете ремонт... Но не заставлять! И право ученика согласиться или отказаться!

Моё представление об уборке полностью совпадает с Вашим, но на практике всё совсем по другому, конечно не во всех классах. Попробуйте неожиданно заглянуть в классы по окончании уроков и посмотрите кто занимается уборкой.

И у меня ещё один вопрос к Вам. Он связан с зубным врачом. Раньше в школе был стоматологический кабинет и дети осматривались периодически, получали при школе лечение. Что сейчас с этим кабинетом? Если он функционирует, то почему ни разу не было осмотра (за последние 4 года это точно)?

 
товарищ_АртемДата: Четверг, 10.03.2011, 13:42 | Сообщение # 28
дошкольник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Добрый день!
Дмитрий Владимирович, я бы хотел Вас, так сказать, спросить насчет очень важного атрибута школьника школы №185 - это бейджиков. Еженедельно учащиеся дежурящих классов, отличающиеся недюжей дотошностью, с огромным пристрастием следят за наличием бейджиков у входящих в школу учащихся, что, несомненно, является обязанностью дежурных, прописанной в инструкции (которая, надеюсь, имеется), и, кроме того, повышает авторитет среди товарищей, ибо у дежурных присутсвует тень чувства того, что ты наделен какой-то властью. Но, как только, прицепив бейджик, который в данном случае уже, скорее всего, напоминает пропуск в "ту заводскую проходную, что в люди вывела меня", учащийся, пройдя так наз. "фейсконтроль", с преспокойнейшей совестью снимает его и следует в пункт назначения. И, наблюдая своих одношкольников, идущими с товарищами, с их губ срывается: "И зачем все эти бейджики, все равно не носит никто!" А некоторые воспринимают бейджик как оскорбление личности, мол, как мне, которого все в школе по имени и фамилии знают, приемлемо носить какой-то там бейджик?!

Кроме того, бейджики требуют дежурные даже у своих близких друзей, коих они, безусловно, знают. Но, инструкция - есть инструкция, ее нужно непременно чтить и, безусловно, соблюдать (на то она и инструкция). Но самое интересное случается тогда, когда у какого-нибудь бедного первоклашки, изволящего опаздывать на урок, не находится по каким-либо, весьма веским для растущего организма, причинам бейджика, то его, плачущего, извиняюсь за выражение, взрослые дяденьки тормошат и с таким видом и настроением требуют дневник, что если он не даст его, то ему [ученику] более не жить. А что самое ужасное, то вся эта "воспитательная процедура" происходит на глазах классного руководителя, который очень часто делает ничегонезамечающий вид, а даже, наоборот, содействует "экзекуции".

И напрашивается закономерный вопрос, надо ли все эти бейджики, если в нашей школе, по своему опыту и по личным наблюдениям, все друг друга знают, благо народу не очень-то и много. А если бейджик - серьезнейшая необходимость, без которой ученик существовать не может, то не пора ли ввести бейджик одинакового образца? Очень интересная мысль... Ведь такой бейджик будет как-то спостобствовать и "воздействовать" на ученика благоприятнейшим образом. Хотя, ссылаясь на "русского человека", я уверен, что даже их (одинаковые бейджики) носить никто не будет.

Спасибо за внимание, и, на что я глубоко с Вашей стороны надеюсь, понимание...

Искренне преданный школе А.С.

Сообщение отредактировал товарищ_Артем - Четверг, 10.03.2011, 18:17
 
ИринаДата: Суббота, 12.03.2011, 13:52 | Сообщение # 29
дошкольник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Хотелось бы поддержать обсуждение темы бейджиков.
Действительно, учителя и дежурные настойчиво требуют с детей их наличие. Причем лично мне (думаю и не только мне) совершенно непонятна суть этих требований.
Как правило бейджики носят на крупных конференциях, где много незнакомых людей должны общаться между собой и нет возможности каждого представлять друг другу.
Возникает вопрос для чего в школе, где все друг друга знают ввели такое правило? Учителя запоминают новых учеников в 1 и 5 классах в течение первой четверти. А если кто-то из детей набезобразничает и возникнет необходимость найти этого ребенка, то бейджик тут все равно не поможет!
На самом деле этот бейджик доставляет массу неудобств детям и родителям. Дети очень сильно портят одежду, задевая острыми углами рукава водолазок, на месте прикрепления булавкой остаются настоящие дыры. Мы уже устали доказывать это учителям. Учителя отвечают одно, что это записано в Уставе школы и по-другому нельзя. В других школах таких требований нет.
Мягких бейджиков в продаже не могу найти с начала года и честно говоря не вижу смысла в том, чтобы у ребенка на шее висело и мешало двигаться это чудо цивилизации, в котором совершенно нет необходимости.
Хотелось бы, чтобы такое требование к школьникам было отменено, так как школа - не тюрьма, где все ходят с индивидуальными номерами для опознания.
Заранее спасибо за ответ!
 
ChaangДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:53 | Сообщение # 30
дошкольник
Группа: Модераторы
Сообщений: 11
На самом деле зачем бейджик?
 
Форум » Задай вопрос » Отвечает директор школы Д.В.Гришин » Вопрос директору (Задайте любой вопрос директору школы)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017